Вверх страницы
Вниз страницы

Pandora's Garden

Объявление

сюжет faq
путеводитель организации города
нюансы маг. стороны бестиарий
разыскиваются шаблон анкеты

Hello, it's me «Pandora's Garden». Мы не просто городские легенды и страшилки у костра. Гарден Ридж – это уникальное место, где ты можешь быть кем угодно. Желаешь отыграть сверхспособности? Тебя ждет мистическая сторона. Любишь детективы без всякой магии? Такое тоже возможно! Не важно какой путь ты выберешь, ведь в «Сад Пандоры» ведут все дороги.
Активная политическая агитация в честь будущих выборов нового президента США все чаще появляется в Гарден Ридже. Тем временем, среди жителей города активно распространяется слух насчет некой вражды между «Ривьерой и «Лисьей» норой», которая может коснуться каждого.
Дополнительные выходные:
15 февраля — День Президента (День рождения Джорджа Вашингтона).

03.07.2016

А «Сад Пандоры» обзавелся новым дизайном в фиолетовых да бежевых тонах. Но сменилась не только «обертка» форума. Как вы могли заметить, время в игре сдвинулось и теперь охватывает сразу несколько месяцев. И все это - только начало, ведь на форуме добавлено еще много полезных функций...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora's Garden » Городские легенды » Нюансы магической стороны


Нюансы магической стороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/6cLgY.gif

СодержаниеГЛАССХОЛЛ: что это за параллельный мир, и с чем его едят.
РАЗЛОМ: почему возникает, как и что за собой влечет.
РАЗЛОМ ГАРДЕН РИДЖ: одна из самых больших трещин в мире.
ЭНТЕИ: что собой представляют монстры, населяющие Глассхолл.
СДЕЛКА С ЭНТЕЕМ: плюсы, минусы и прочие важные нюансы.

0

2

http://s3.uploads.ru/m00Qy.gif   http://s7.uploads.ru/ALyEs.png
GLASSHALL ▼ ГЛАССХОЛЛ
[зазеркалье, параллельный мир, другая сторона мира]
С того самого момента, стоило только зародиться Вселенной, как параллельно привычному нам миру появился еще один. Словно близнецы, связь между которыми невероятно крепка: без одного второй просто не сможет существовать - настолько переплелись нити судьбы между двумя мирами. Тогда ничто не могло потревожить непоколебимое спокойствие Глассхолла. Да, именно Глассхоллом называют ту другую сторону нашего мира уже много лет. Не совсем ясно, что заставило когда-то наших предков назвать его именно так. Может, это было из-за того, что разломы, связывающие миры между собой, выглядят словно трещины на стекле? Но это название привязалось, как и то, что его еще часто величают «зазеркальем», таким образом напоминая о том, что тот мир - странное, совершенно противоположное отражение того мира, в котором мы живем.
В начале там существовала непроглядная тьма и ничего более: не было звуков, да и хоть что-то отдаленно напоминающее живое там не водилось. Только огромная, неясная сила пропитывала даже самые отдаленные уголки Глассхолла. Наверное, если бы тонкая грань между мирами пала в один момент, привычный нам мир был бы поглощен этой тьмой за считанные секунды - настолько сильно то, что скрывает за собой зазеркалье. И хотя его сила была опасна, между мирами сохранялся баланс, позволяющий им существовать вместе, не принося вреда друг другу. Но тогда еще было неизвестно, какой из миров представляет собой большую опасность. Возможно, темные тайны скрывает отнюдь не Глассхолл? Ведь он, наверное, сильнее зависим от нашего мира, чем можно себе представить. Зазеркалье буквально питается энергетикой нашей реальности: человеческие эмоции, мечты, тайные желания, даже поступки - все это сильное влияет на состояние соседнего мира. Кто же тогда знал, что если случится слишком сильный всплеск этой энергии - нарушение баланса ослабит грань миров и она... просто треснет.
Но жизнь не стоит на месте, как и человеческое общество в целом. По мере развития прогресса неотвратимым становилось то, что рано или поздно стена, сдерживающая два мира, не выдержит. И так ведь случилось: никто не может сказать, когда именно и где, но вечная «война» между людьми сделала свое дело. Люди становились жаднее, они желали большего, порой заходя в своих желаниях до безумия: не существовало границы разумного, ради власти и территории они были готовы на многое. Интриги, убийства, самые тайные мечты - все это становилось сильнее с каждым днем, пока в один момент... где-то стена просто не выдержала и треснула, создавая путь между мирами. Одна за другой появлялись зоны, получившие потом звание «аномалий» - места, целые города, где грань между Глассхоллом и нашим миром настолько тонкая и ослабевшая, что от любого всплеска эмоций могла просто сломаться, создавая еще больше разломов. Именно так начали называть те дыры, связывающие миры.
С тех пор Глассхолл начал обзаводиться своими жителями. В конце концов, появление разломов не могло не внести свои коррективы в привычную жизнь - Глассхолл может поглощать не только энергию, но и затягивать в себя живых существ. Правда, только если ты каким-то образом нарушал шаткое спокойствие миров тем, что до безумия желал исполнения какой-то определенной мечты. В таком случае надо быть готовым к тому, что в один момент тебя зазеркалье может воспринять буквально как еду и втянуть в себя. А оттуда... пути назад уже нет. По крайней мере, в привычном тебе образе. Ведь сила Глассхолла, превосходившая любые границы понимания, имела такие возможности, что могла исказить все что угодно до такой степени, что узнать изначальную суть вещи и вовсе становилось невозможным. Так появились существа, которых теперь называют энтеями. Энтеи, как и мир, который их «порождал», нуждались в постоянной подпитке. Бродя в бесконечной тьме, не видя друг друга, они иногда натыкались на трещины и проникали в наш мир. Ну а люди, логично, стали их своеобразной «едой».
Хотя на этот момент между мирами установилось кое-какое спокойствие - оно все еще очень шаткое, а количество трещин по всем уголкам мира невероятно большое. При этом стоит ли говорить, что 85% населения мира не знает о существовании того, что называют Глассхоллом? Монстров они воспринимают как выдумку, фантазии, людей в костюмах или галлюцинации. И хотя легенд, к которым кое-как причастен этот мир, огромное количество, для большинства они остаются всего лишь легендами.

0

3

http://s2.uploads.ru/Sj0zX.gif   http://s6.uploads.ru/NhO72.png
FAULT ▼ РАЗЛОМ
[трещина, проход между мирами]
Когда грань между мирами ослабевает, возникает большая вероятность образования так называемых «разломов» - своеобразных путей из одного мира в другой. Изначально разломов не существовало, их появление было спровоцировано самими людьми, и, увы, теперь избавиться от появления новых проходов между мирами просто нереально. Во многих точках мира находятся места, где любой всплеск энергии может привести к тому, что откроется «дверь» в Глассхолл – такую местность еще называют аномалией, ведь там наш мир и параллельный соприкасаются ближе всего. И часто это плохо не только тем, что монстры зазеркалья нарушают человеческое спокойствие, а еще и тем, что сила другого мира имеет необыкновенное влияние на человеческий мир.
В большинстве случаев появляются они не только благодаря человеческим эмоциям, а, также, вследствие определенных поступков. Различные войны, массовые убийства - все это приводит к тому, что в подобных местах создаются пути между Глассхоллом и нашим миром. Тем не менее, и разломы со временем могут затягиваться, точно как раны. Все, что нужно для этого - относительное спокойствие там, где они находятся. Так, известно довольно много случаев, когда за 10-50 лет могли исчезать даже большие трещины. Они не оставляют после себя и следа, за исключением того, что влияние Глассхолла на местность, где находился разлом, все еще велика. Все же, сила зазеркалья в большом количестве могла вырваться до того, как разлом затянулся. Сами разломы выглядят, как трещины на стекле, и могут появляться в самых неожиданных местах: начиная от стен пещер или домов до коры деревьев, они могут находиться даже на поверхности воды, и, в очень редких случаях, появляться просто в воздухе. В последнем случае они особенно опасны и непредсказуемы: как правило, подобные трещины очень большие и благодаря им, с местностью, где они находятся, может происходить что-то неясное. Но человеческим глазом разломы не разглядеть - их могут видеть только энтеи и те, кто заключил с монстрами Глассхолла некую сделку. Также, разломы физически неосязаемы - люди  могут спокойно пройти сквозь них, не заметив. Но только, конечно, если человек каким-либо образом не нарушал спокойствие стены между мирами - в противном случае нахождение вблизи разлома опасно тем, что человека может просто утащить в себя Глассхолл, увы. Приближение к трещине могут чувствовать только энтеи и никто более.   
Исследовать разломы довольно тяжело, именно поэтому много чего о них неизвестно даже сейчас. Но ясно одно: ничего хорошего они не несут, пропуская в этот мир разрушительную силу Глассхолла и монстров оттуда же.

http://s7.uploads.ru/hi9Gj.gif   http://s6.uploads.ru/jkhg1.png
GARDEN RIDGE FAULT ▼ РАЗЛОМ ГАРДЕН РИДЖ
[один из самых больших разломов в мире]
По всему миру разбросанные так называемые «зоны аномалий» - места, где грань между привычным нам миром и Глассхоллом очень тонка и, как последствие, на таких территориях сила зазеркалья весьма влиятельна. Гарден Ридж - прекрасный пример такой «аномальной зоны». Уже сотни лет в этом городе происходит то, что суеверные люди называют «чертовщиной».
Так уж вышло, что именно Разлом Гарден Ридж считается во всем мире одним из самых внушительных и разрушительных. Изначально, стоит отметить, территория Гарден Риджа была не настолько сильно связана с Глассхоллом, но так повелось, что многие несчастья, происходившие тут, приводили к своим последствиям. Начнем с того, что столетия тому назад, когда город начал заселяться жителями, здесь не было еще трещин между мирами или чего-то такого. Да, странности происходили, но они вписывались в своеобразные «рамки разумного». Все было хорошо недолго, пока некий человек, чье имя сразу и не вспомнишь, не привез в этот город странную «книгу заклинаний». Он думал, что сможет этим добиться власти, или для чего там обычно нужны такие книги? Но для этого банально нужна была кровь. И она пролилась. Уцелевших на тот момент почти не осталось - этот человек действительно был ужасен в своих действиях, он убивал, не разбирая: взрослые, дети, старики... Стена между мирами не выдержала, и появилась трещина.
Вторая трещина... нет, это уже была не просто трещина, а целая дыра прямо в небе над Гарден Риджем. Она появилась во время гражданской войны - и без того хрупкая грань становится очень слабой, и, как следствие, невероятно чувствительной ко всяческим всплескам энергии. Изредка в городе пропадают люди, а энтеи все чаще и чаще проникают в этот мир. Но это можно назвать только цветочками, ягодками является то, что из-за силы Глассхолла, которая пропитывает город все больше и больше, люди оказываются буквально привязанными к Гарден Риджу. Они могут уехать из города, но неизбежно, что их будет тянуть обратно домой. Как правило, сила привязанности к территории города зависит от того, как долго человек тут прожил. Если рожден здесь - так или иначе, но тебя что-то будет звать обратно где бы ты ни был, а если не послушаешься «зова» - жди, что появится беспричинная тревога, страх и идея-фикс: вернуться. Если же ты прожил тут не больше года - есть шанс спастись, хотя первое время после того, как покинешь Гарден Ридж, обязательно появится желание вернуться. Это проклятье, не желающее оставлять этот город даже сейчас.
Начало ХХ века ознаменовалось тем, что появилась очередная, третья, трещина. Все больше и больше монстров Глассхолла проникает в человеческий мир, а некоторые люди умудряются даже заключить с ними сделку. Помимо этого, у города появляется не только много легенд, большинство которых получили жизнь благодаря зазеркалью, а еще и резкий скачок преступности. Все больше и больше людей предпочитают творить свои темные дела, спрятавшись под причудливыми масками – только вот почему именно «маски»? Потому, что это очень выгодно? Тебя не узнают, а потом еще и называют преступление делом рук городской легенды. Или потому, что тут снова не обошлось без  влияния Глассхолла? Кто знает…
Прошло достаточно времени для того, чтобы Разлом Гарден Ридж кое-как затянулся - большая дыра в небе почти полностью исчезла, оставив после себя едва заметный след - тонкая, почти прозрачная трещина пересекающая небеса, только и всего.
Только вот последствия этого приходится расхлебывать даже сейчас: существование энтеев и преступников в масках никто не отменял, да и люди все так же зависимы от жизни в этом городе.
► Из-за разломов, существовавших на территории Гарден Риджа, жителям этого города часто снятся сюрреалистичные кошмары.

0

4

http://s3.uploads.ru/q97iw.gif   http://s2.uploads.ru/TqecC.png
ENTEI ▼ ЭНТЕЙ
[монстр, паразит, порождение Глассхолла]
Энтеев называют монстрами, порождением Глассхолла... их называют по-разному, но мало кто вообще догадывается о том, что изначально каждый энтей - человек, как и все мы. Только эти люди сумели хоть немного, но вывести из равновесия зазеркалье: не так и много для этого нужно, на самом деле, хватит только невероятного желания чего-то достичь. Такой мечты, которая сумеет затмить даже человеческий рассудок, из-за которой человеку не жаль будет убить тех, кто встал на их пути. И если чего-то настолько сильно желать, рано или поздно Глассхолл всколыхнется, и вас просто-напросто затянет в него, а оттуда уже пути вам нет... по крайней мере, не в человеческом обличье.
Как правило, почти сразу же, попадая в Глассхолл человек теряет рассудок, немногие способны сохранить свою личность. Привычный внешний облик тоже изменяется. Но не сразу. На это нужно время. Молодые энтеи, в основном пробывшие в таком состоянии до десяти лет, совершенно не сообразительны, они накидываются на людей, показываясь им, нелогичны в своих поступках, неуправляемые, движутся только одной мыслю - насытиться. Внешне они еще довольно сильно напоминают человека, хотя уже искажаются из-за разрушительной силы Глассхолла. Так, они могут покрыться чешуей, вырастают рога/хвосты/крылья, меняется цвет кожи и так далее. Ну а существа, прожившие сто лет и более, - умнее, хитрее, способные на беседы с людьми. Они даже относительно могут контролировать свой голод, но так же нуждаются в постоянной подпитке, как и юные монстры. Несмотря на это, внешность их все меньше и меньше напоминает человеческую: они могут стать похожими как на каких-то монстров из детских сказок, так и на ожившие предметы и, что редко, на мифических существ. Бывает, что встречаются взрослые энтеи, еще напоминающие внешне людей, но это только единичные случаи. Еда - вот в чем они постоянно нуждаются. И нет, энтеи не едят человечину, как и вообще какую-либо привычную нам пищу - они питаются человеческими эмоциями, воспоминаниями, стремлениями и чувствами. Тем, что нельзя увидеть и потрогать, но что можно только ощутить. В основном, в присутствии энтеев люди ощущают дискомфорт и страх, а если монстр умудрится еще и полакомиться, к примеру, эмоциями - некоторое время жертву энтея будет преследовать эмоциональная усталость.
Еще одной важной особенностью монстров Глассхолла является их способность, так или иначе являющаяся отражением их человеческих желаний. Например, если ранее человек очень желал причинить кому-то сильную боль, то после становления энтеем его способностью будет возможность через взгляд заставлять живое существо ощущать острую физическую боль. Это всего лишь пример, способности монстров разнообразны и редко повторяются, хотя и такое порой случается. В основном, это помогает им поймать жертву, чтобы спокойно полакомиться их эмоциями. Но также эти способности могут служить «ответной услугой» энтея человеку, что сумел заключить с ним сделку. Сделка с энтеем - дело хитрое, и подробнее об этом будет рассказано ниже. Но если объяснить в нескольких словах, благодаря сделке энтей питается эмоциями/чувствами одного определенного человека, а тот получает в свое полное распоряжение силу, которой обладает энтей.
Несмотря на то, что энтеи могут жить миллиарды лет, их вполне реально убить, в этом плане они не так-то и бессмертны. В основном, снова же все зависит от возраста. Молодых энтеев можно убить так, как и обычного человека - они еще не настолько сильно изменились физически. А вот энтеев постарше надо еще додуматься, как уничтожить: в основном, раны не приносят им смертельного урона, так как тело исказилось достаточно сильно. Обычно у взрослых энтеев присутствует то, что можно назвать как «мозгом», так и «сердцем» - это орган, проткнув который, энтей прекращает свое существование. К примеру, этим может быть его глаз. 
► Молодые энтеи из-за голода могут попытаться откусить кусочек человека, но это только единичные случаи. Обычно то, как питается энтей, нельзя увидеть. Это как энергетический вампиризм - можно ощутить только эмоционально.
► Энтей может иметь одну способность, однако, проявлять ее по-разному. Например, видя прошлое, можно безошибочно угадать, когда человек лжет.

http://s7.uploads.ru/IrlEB.gif   http://s3.uploads.ru/gBQL8.png
DEAL WITH ENTEI ▼ СДЕЛКА С ЭНТЕЕМ
[равноценный обмен, договор]
Порой случается так, что энтей и человек заключают между собой сделку. Так, монстр становится почти что паразитом, который питается эмоциями одной-единственной «жертвы», взамен чего та получает в свое распоряжение силу, которой обладает энтей.
Ситуации, когда человек умудряется заключить с порождением Глассхолла сделку, не очень частые, но и не настолько редки. Как правило, именно энтей выбирает того, с кем он готов сотрудничать: обычно такие монстры находят человека на грани отчаянья, что делает их очень уязвимыми. В таких ситуациях человек обычно слышит тихий, вкрадчивый голос в голове, который предлагает им помощь. И, в основном, они быстро соглашаются на сделку, в ходе которой могут получить что-то, что поможет им, а плата за это будет... не так велика, так говорит сам голос, конечно же. А плата за сделку с энтеем высока - монстр не только потом годами питается жизненной энергией, так и, фактически, забирает нечто очень ценное для человека. И это он  сможет вернуть себе только в случае, если сделка будет разорвана. Этим может стать все что угодно: талант, какие-то очень важные воспоминания, мечта или стремление. Зато такие люди могут распоряжаться способностью монстра как своей родной, она словно становится на время действия сделки их силой, этакая версия способностей, которых можно лишиться, если договор с энтеем будет разрушен. Но стоит остерегаться: не каждый человек вот так вот сразу сможет выдержать ношу «магической силы» и того, что их эмоциональной энергией будет питаться некий монстр. Люди с хрупкой психикой попросту могут не вынести подобного и «сломаться».
► Как правило, сделки с людьми заключают уже более взрослые и разумные монстры.
► В случае смерти энтея человек продолжает жить, к нему возвращается «утраченное», но способности он теряет. В случае смерти человека - энтей продолжает жить как ни в чем не бывало.
► Как говорилось выше, некоторые люди могут не вынести ношу сделки и начать медленно сходить с ума. Обычно это сопровождается галлюцинациями, довольно странными, сюрреалистичными. Это же случается, когда один человек заключил сразу две сделки.
► Большинство энтеев после заключения сделки с человеком могут становиться невидимыми, а то и вовсе исчезать и появляться только благодаря зову человека, с которым он заключил контракт.

0


Вы здесь » Pandora's Garden » Городские легенды » Нюансы магической стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC